В Смоленскую область пытались ввезти запрещённую продукцию из ЕС

Свыше 20 тонн эстонских орехов не было пропущено в Смоленскую область специалистами регионального управления Россельхознадзора.

Как удалось установить, орехи имеют бразильское происхождение, тем не менее, в качестве экспортера, по документам, выступает эстонская компания. Груз шел по адресу одной из столичных компаний. Продукция имела реэкспортный фитосанитарный сертификат того государства, из которого она была отправлена.

До этого по аналогичной причине в Смоленскую область не пустили партию яблок — совокупным весом девятнадцать тонн. Фрукты вырастили в Новой Зеландии, но вот их экспортом занималась компания Бельгии.

Смоленский молочный комбинат Danone закрывается из-за подорожания сырья

Компания Danone планирует закрыть свой молочный комбинат, который расположен в Смоленске, по причине подорожания молока и нехватка сырья в области. В данный момент компания ищет покупателя на свою производственную площадку.

Компания отрицают, что решение о прекращении работы комбината на территории Смоленска, имеет отношение к экономическим санкциям, ссылаясь на то, что свыше 90% всех ингредиентов покупается в России и соседней Белоруссии.

После закрытия комбината без работы останутся 167 работников. Всем им, как говорят в Danone, будет оказана помощь в трудоустройстве.
Стоит отметить, что Смоленский молочный комбинат заработал сорок лет назад, в 2005 году он вошел в компанию «Юнимилк», а еще через пять лет — Danone.

Стоит отметить, что до этого компания Danone информировал о закрытии завода «Данон Волга», расположенного в городе Тольятти, и молокозавода «Новосибирский».

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!