В Смоленске приостановлена реализация проекта по установке памятника

Установка памятника жертвам смоленской трагедии самолета с польским правительством на борту откладывается по причине того, что польская сторона не смогла прийти к обоюдному соглашению по отдельным вопросам в этом проекте с российской стороной. В то же время, опровергая различные версии задержки установки памятника, министр культуры РФ отметил, что запрета на вознесение монумента со стороны российских властей не было. Проволочки с реализацией возникли только по причине продолжающихся согласований.

Во время интервью министра польскому изданию, чиновник пояснил позицию российской стороны. В частности он сказал, что все предложения, связанные с проектом, российская сторона направила польскому руководству относительно давно, но так и не получило ответа. Изначально польская сторона представила проект памятника размером сто метров. Это, по мнению россиян невозможно воплотить в реальность, поскольку будут нарушены все предусмотренные требования и меры безопасности.

При этом в месте установления памятника наблюдается ограниченный участок небольшой площади. А при предложенных размерах в этом месте негде будет разбить запланированный сквер с лавочками. В связи с этим, чиновник предложил польской стороне рассмотреть возможность установления памятника, размер которого из соответствующих расчетов будет меньше на сорок метров. При положительном ответе российская сторона готова немедленно приступить к реализации проекта.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!