В Смоленской области главный врач больницы санкционировал «фальшивую» диспансеризацию

В Смоленский областной суд поступило дело о злоупотреблениях должностными полномочиями главным врачом Центральной районной больницы, который также является депутатом районного Совета. По словам помощника прокурора, в рамках реализации федеральной  программы  «Здоровье», которая стартовала в 2011 году, в области была назначена всеобщая диспансеризация всех работающих граждан, которые застрахованы в системе ОМС. Согласно этой программе, все работающие граждане Смоленской области должны были пройти обязательную медицинскую комиссию.


Главный врач районной больницы решил, что в полном объеме провести диспансеризацию за оговоренные сроки не удастся. По его указанию в несколько сот медицинских карт сотрудников одной организации были внесены ложные показания, которые выдавались за итоговые результаты проведенной диспансеризации. В медицинские карты сотрудников одной из крупнейших организаций  были внесены положительные  результаты анализов и ложные сведения об осмотре врача, которые также не «выявили» никаких патологий. 


Руководитель лечебного учреждения не мог не понимать, что своими действиями нарушает законодательство, причиняя материальный ущерб фонду ОМС  Смоленской области. В ходе следствия выяснилось, что своими действиями главный врач Центральной районной больницы нанес существенный материальный ущерб фонду обязательного медицинского страхования примерно на сто сорок тысяч рублей.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!