В Смоленске реконструкция набережной Днепра может закончиться уголовным делом

В Смоленске была проведена проверка соблюдения законности выполнения государственного контракта по реконструкции набережной Днепра. Данная проверка выявила ряд нарушений, которые причисляются к преступлению по статье «Халатность». Работы по реконструкции набережной приурочены к юбилейному событию 1150-летию основания города Смоленска.
Областная прокуратура выяснила, что для работ использовались сваи, выполненные из более дешевого материала и не соответствующие тем маркам, которые были изначально заявлены в контракте. При этом все приемки выполненных работ были успешно подписаны руководством Управления капитального строительства города Смоленска. Подрядчик же за свою работу благополучно получил более четырех миллионов рублей из областного бюджета.
По итогам проверки выявленные нарушения позволили прокуратуре направить материалы дела в следственные органы для возбуждения дела по статье «Халатность». В феврале, во время посещения Смоленска зампредседателя правительства РФ Козака, власти региона заверили, что объект будет сдан к 11 августа. Но в марте стало известно, что субподрядчик отказался от реконструкции набережной, мотивируя это тем, что не сможет уложиться в намеченные сроки.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!