Заместитель директора смоленского вуза обвиняется в браконьерстве

В конце февраля 2012 года сотрудниками смоленской полиции около деревни Прудки Смоленского района был остановлен автомобиль с прицепом, которым управлял заместитель директора филиала Московского энергоинститута. В машине была обнаружена туша убитой косули.
Позже выяснилось, что мужчина находился в этот день на территории охотничьего хозяйства «Русская охота». В лесной массив, расположенный возле деревни Семиново Починковского района мужчина добрался на своем снегоходе «Ямаха», там подстрелил косулю из своего ружья, которое было зарегистрировано, но специального разрешения на охоту мужчина не имел.
Кроме того, при досмотре автомобиля сотрудники полиции убедились, что к охоте мужчина готовился основательно, так как в прицепе оперативниками были обнаружены: две радиостанции, два маскировочных халата, пусковое устройство и семь сигнальных ракет.
Убийство косули нанесло ущерб государству в размере 82 115 рублей. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде, дело его передано в суд. В случае, если вина заместителя директора вуза будет в суде доказана, то ему будет либо назначен штраф в 200 тысяч рублей, либо он будет приговорен к 480 часам обязательных работ.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!